Home ブログTOPぷらとーニュース

私たちの作るパン

2013年04月02日

17時30分;気温7℃曇り
輸入小麦は、グルテンが多く入っています。
国内産の小麦は、グルテンが外国産に比べて少ないのです。

その為にパンの膨らみが悪く、ふわぁっとしたパンにはなかなかなりません。
しかし 国産の小麦粉は何と言っても 粉に旨みが有ります。

このうまみを上手く活かすためには、 砂糖も 卵も バターも 入らないパンを作る事です。と伊藤先生はいつも言います。


-----------------------
いつもブログを読んでくれてありがとうございます。
ナリサワペンションのホームページはこちらからどうぞ。
天然酵母パンの注文の方はこちらですよ。
同じカテゴリー(国産小麦粉&天然酵母パン)の記事画像
カビが!!どうしたらいいのか?
仕込み30キロ
うまいナンブ小麦粉&ホシノ天然酵母のパン
美味しいパンが出来てます
シンプルパン
今日は、パンを仕込みと焼く日
同じカテゴリー(国産小麦粉&天然酵母パン)の記事
 晴れてライ麦粉国産に (2016-09-28 22:27)
 カビが!!どうしたらいいのか? (2013-09-25 20:32)
 仕込み30キロ (2013-06-27 19:48)
 うまいナンブ小麦粉&ホシノ天然酵母のパン (2013-06-25 23:39)
 美味しいパンが出来てます (2013-06-18 23:15)
 高温多湿パン心配 (2013-06-13 20:18)

Posted by ナリサワペンション&天然酵母パンZAOぷらとー at 23:47│Comments(0)国産小麦粉&天然酵母パン

このBlogのトップへ前の記事次の記事

名前:

メール:

URL:

情報を記憶:

コメント:

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

▲上へ戻ります

パン工房 ZAOぷらとー
  &ナリサワペンション
〒999-3114  山形県
上山市蔵王坊平高原
TEL :023-679-2792
FAX :023-679-2791  
≫ パンのご注文
≫ ご宿泊申込フォーム

ZAOぷらとー

ケータイサイト