Home ブログTOPぷらとーニュース

添加物は嫌い

2013年02月18日

17時30分:気温0.5℃、小雪です
添加物には何時も抵抗感を持っていたようです。前職の生協での教

育の影響もあったし、お袋も貴栄子さんも添加物は嫌いなようで、食

品を選んで購入していたし、なんといっても手作り料理が多い。

そんな環境は自然パン創りの基礎にもなっている。不思議なもので

国産小麦粉&天然酵母のパンを伝授くださった伊藤先生も、添加物

は大嫌いときているから、無添加のパンは生まれたし、4つ子孫たち

には最低無添加パンを食べさせること、今も変わることがない。
添加物は嫌い


-----------------------
いつもブログを読んでくれてありがとうございます。
ナリサワペンションのホームページはこちらからどうぞ。
天然酵母パンの注文の方はこちらですよ。
同じカテゴリー(国産小麦粉&天然酵母パン)の記事画像
カビが!!どうしたらいいのか?
仕込み30キロ
うまいナンブ小麦粉&ホシノ天然酵母のパン
美味しいパンが出来てます
シンプルパン
今日は、パンを仕込みと焼く日
同じカテゴリー(国産小麦粉&天然酵母パン)の記事
 晴れてライ麦粉国産に (2016-09-28 22:27)
 カビが!!どうしたらいいのか? (2013-09-25 20:32)
 仕込み30キロ (2013-06-27 19:48)
 うまいナンブ小麦粉&ホシノ天然酵母のパン (2013-06-25 23:39)
 美味しいパンが出来てます (2013-06-18 23:15)
 高温多湿パン心配 (2013-06-13 20:18)

Posted by ナリサワペンション&天然酵母パンZAOぷらとー at 19:26│Comments(0)国産小麦粉&天然酵母パン

このBlogのトップへ

名前:

メール:

URL:

情報を記憶:

コメント:

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

▲上へ戻ります

パン工房 ZAOぷらとー
  &ナリサワペンション
〒999-3114  山形県
上山市蔵王坊平高原
TEL :023-679-2792
FAX :023-679-2791  
≫ パンのご注文
≫ ご宿泊申込フォーム

ZAOぷらとー

ケータイサイト