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10月26日(金)の蔵王ぷらとー恒例のパン創りの日

2012年10月27日

17時30分:気温10℃、曇り
10月26日(金)の蔵王ぷらとー恒例のパン創りの日


国産小麦粉&天然酵母のパンと言ったら全粒パン(黒パンとも言う)をお勧めします。

これは麦の外皮(ふすまtも呼ぶ)部分で小麦粒全体の13%、85%が胚乳で通常の

白い粉の部分を言います。

残り2%が胚芽部分ですが、ビタミンB、ビタミンEが豊富で、外皮の成分は繊維質、たん

ぱく質、カリウム、カルシウム、リン、マグネシウムなどなどで、小麦の栄養分は胚芽と

外皮の部分に集中しています。この栄養分をサプリメントを買い摂るのでなく、全粒パン

又はライ麦パン、玄米パンを食べましょう。

どのパンも美味しく、此のパンだけのフアンが増えています。


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Posted by ナリサワペンション&天然酵母パンZAOぷらとー at 17:40│Comments(0)国産小麦粉&天然酵母パン

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