10月26日(金)の蔵王ぷらとー恒例のパン創りの日
2012年10月27日
17時30分:気温10℃、曇り
国産小麦粉&天然酵母のパンと言ったら全粒パン(黒パンとも言う)をお勧めします。
これは麦の外皮(ふすまtも呼ぶ)部分で小麦粒全体の13%、85%が胚乳で通常の
白い粉の部分を言います。
残り2%が胚芽部分ですが、ビタミンB、ビタミンEが豊富で、外皮の成分は繊維質、たん
ぱく質、カリウム、カルシウム、リン、マグネシウムなどなどで、小麦の栄養分は胚芽と
外皮の部分に集中しています。この栄養分をサプリメントを買い摂るのでなく、全粒パン
又はライ麦パン、玄米パンを食べましょう。
どのパンも美味しく、此のパンだけのフアンが増えています。
国産小麦粉&天然酵母のパンと言ったら全粒パン(黒パンとも言う)をお勧めします。
これは麦の外皮(ふすまtも呼ぶ)部分で小麦粒全体の13%、85%が胚乳で通常の
白い粉の部分を言います。
残り2%が胚芽部分ですが、ビタミンB、ビタミンEが豊富で、外皮の成分は繊維質、たん
ぱく質、カリウム、カルシウム、リン、マグネシウムなどなどで、小麦の栄養分は胚芽と
外皮の部分に集中しています。この栄養分をサプリメントを買い摂るのでなく、全粒パン
又はライ麦パン、玄米パンを食べましょう。
どのパンも美味しく、此のパンだけのフアンが増えています。
Posted by ナリサワペンション&天然酵母パンZAOぷらとー at 17:40│Comments(0) │国産小麦粉&天然酵母パン