10月15日(月)の坊平高原、
2012年10月15日
17時30分:11℃、曇り
本日はリーンなパン生地の仕込みの日である。
※ぷらとーのパ造り週間の工程は
月曜日:リーンなパンの仕込み火曜日早朝完成。火曜日出荷
水曜日:リッチなパンの仕込みで木曜日早朝完成。金曜日出荷
木曜日:リーンなパンの仕込み金曜日早朝完成。金曜日出荷
土曜日:リーンなパンの仕込み日曜日早朝完成。日曜日出荷
日曜日:リッチなパンの仕込みで月曜日早朝完成。火曜日出荷
リーンなパンとは「脂肪のない」パンと言う意味で、
パン造りに最低限必要な粉、水、塩、天然酵母の4つが主原料で、
硬焼きパン(全粒パン、内麦のげんこつ、田舎、山型、バケット)は
小麦粉の香りや旨味、こんがり焼けた香り、天然酵母発酵による
風味が十二分に引き出したパンになります。
:リッチなパンはバター、卵、乳製品等添加したパンを言います。
本日はリーンなパン生地の仕込みの日である。
※ぷらとーのパ造り週間の工程は
月曜日:リーンなパンの仕込み火曜日早朝完成。火曜日出荷
水曜日:リッチなパンの仕込みで木曜日早朝完成。金曜日出荷
木曜日:リーンなパンの仕込み金曜日早朝完成。金曜日出荷
土曜日:リーンなパンの仕込み日曜日早朝完成。日曜日出荷
日曜日:リッチなパンの仕込みで月曜日早朝完成。火曜日出荷
リーンなパンとは「脂肪のない」パンと言う意味で、
パン造りに最低限必要な粉、水、塩、天然酵母の4つが主原料で、
硬焼きパン(全粒パン、内麦のげんこつ、田舎、山型、バケット)は
小麦粉の香りや旨味、こんがり焼けた香り、天然酵母発酵による
風味が十二分に引き出したパンになります。
:リッチなパンはバター、卵、乳製品等添加したパンを言います。
Posted by ナリサワペンション&天然酵母パンZAOぷらとー at 21:12│Comments(0) │国産小麦粉&天然酵母パン